Pular para o conteúdo
Início » Ederson Vilela e Faridah Jepchirchir vencem a Maratona de Curitiba

Ederson Vilela e Faridah Jepchirchir vencem a Maratona de Curitiba

O brasileiro Ederson Vilela e a queniana Faridah Jepchirchir foram os grandes campeões da Maratona de Curitiba 2023, realizada neste domingo (19/11). O evento esportivo, que teve apoio da Prefeitura, reuniu mais de 11 mil atletas em provas de 42 km,21 km, 10 km e 5 km pelas principais ruas e avenidas da capital paranaense.

A Praça Nossa Senhora de Salete, na região central da cidade, recebeu a arena do evento e foi o cenário das celebrações por superação e conquistas.

“Foi a minha primeira maratona e me senti muito bem em Curitiba. A cidade é muito legal, e o público incentiva muito. As pessoas fizeram com que a minha prova fosse ainda melhor. Mesmo com um percurso duro, foi muito bom correr aqui”, afirmou Faridah Jepchirchir, após cruzar a linha de chegada com o tempo de 2h44m08.

A Maratona de Curitiba 2023 distribuiu um total de R$ 192 mil em premiação, uma das maiorespremiações de corrida de rua do Brasil neste ano. Cada um dos vencedores recebeu R$ 40 mil de premiação.